四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 幼教

万源市文教示范幼儿园办特色教育促孩子快乐成长

时间:2019-03-26   来源:四川新闻网   作者:马发海 蒲可芳   浏览量:860
字体:      

随着社会的发展与进步,家长对孩子的早期教育越来越重视。能否给孩子选择一个理想的幼儿园,成为父母们关心的头等大事。近年来,万源市文教示范幼儿园通过办特色教育,培育幼儿德、智、体、美全面发展,赢得家长们的充分信赖和社会的高度认可,成为引领万源市幼儿教育的“领头雁”。

 

该园园长朱莉女士,给人一种温和富有爱心的“孩子王”气息。“幼儿教育的关键,就是要帮助孩子走向独立。”朱莉谈起幼儿学前教育,始终都在围绕培养“独立人格”拓展。

“从事幼教以来,我一直在不断学习更新学前教育理念。在‘去小学化’的路上,我们园便坚持得特别好,虽然仍有极个别家长对于朵朵组不教授拼音不理解,但是我们作为省级示范性幼儿园,总是用爱与智慧,对家长进行科学的引导,形成家园教育合力,共同给予孩子最适宜的教育,最幸福的陪伴!”朱莉说,十年前,她接触先进特色幼儿教育理念以后更加坚信,办好幼儿园,搞学前教育,不仅是为孩子上小学做准备,更是为孩子未来的一生做准备,在这种理念推动下,幼儿教育才符合教育的属性。

在这一理念指引下,朱莉对教师也是这样要求的,她要求大家提高基本功和素养,而且稳抓教育教学质量,增强教师职业归属感,用爱心去呵护每一名幼儿,用科学的教育方法循循引导,让孩子们在幼儿园这个大家庭中体验快乐,茁壮成长。

“就是看中示范幼儿园老师的素质高、富有爱心和责任感,孩子们喜爱老师,我们家长才放心把孩子交给她们!”家住世纪新城的市民张杰说。

走进万源市文教示范幼儿园,每一个迎面走来的孩子都活泼、阳光,彬彬有礼。有小朋友问老师:“要是我们长不大怎么办呢?”老师回答:“是不是我们都不想长大呢?”显然,老师并没有限制孩子们的思维和创造空间,而是引导孩子们去大胆想象。

在对孩子进行礼仪教育时,老师利用故事情节和动画片进行讲解,让孩子装扮成爷爷奶奶、爸爸妈妈的模样,老师则当作孩子去为“家长”做家务,从而让孩子学会理解家长的苦与乐,让孩子学会感恩。

“礼节、礼仪、谦让,这是中华优秀传统文化的精华。从小就应该培养孩子们的集体意识和公民素养。平凡中看出高大,细节中流露出感动,这就是文教示范幼儿园学前教育创新的方向。”朱莉说。

近年来,万源市文教示范幼儿园推行“家、园、生”互动办学模式,每学期举办两三次家长亲子老师综合主题活动,有运动题材、亲情教育、传统文化教育、踏春郊游等系列活动,增加幼儿与家长的亲情互动,让家长多和孩子沟通交流,增强孩子的亲情感和运动快乐感,让孩子在大自然中得到快乐释放和亲情融合。

该园一直以“1+1+1”--“游戏化课程、园本课程、整合课程”教学模式进行教育教学,期间先后成立了生活体验室、音乐体验室、区域活动室等七大特色工作室,也邀请到达州萌动教育体智能男教师以及其他教育工作者来园开展丰富多彩的活动,让孩子们身心愉悦的在“玩中学、学中玩”。还以元旦节、主题教育为契机,开展“好习惯伴成长”“小小播报员”等活动,为游戏化课程增光添色。

孩子的健康成长是老师和家长们最快乐的事情。万源市文教示范幼儿园的家长们经常说:“看到园里老师跟孩子在一起开心的笑容,我们的心都融化了。”

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部