四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 幼教

渠县县委副书记、县长王飞虎调研学前教育工作

时间:2019-03-12   来源:达州市教育局   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

3月6日,渠县县委副书记、县长王飞虎率教科、公安、国土等部门到部分幼儿园调研学前教育工作。他要求,各级各有关部门要高度重视,加大对学前教育的支持力度,传导压力,摸清全县学前教育现状,科学规划,进一步促进全县学前教育事业健康发展。

 

1.jpg

近年来,渠县县委、县政府高度重视学前教育发展,不断强化政府职能,立足公益普惠、优质均衡,努力办好每一所老百姓家门口的幼儿园,不断提高全县学前教育资源供给水平。目前,全县共有幼儿园146所,其中,公办幼儿园93所,民办幼儿园53所,在园幼儿23380人。

王飞虎先后来到渠江一小幼儿园、科华幼儿园、地旺幼儿园、渠江二小幼儿园、培乐萌幼儿园、渠县实验幼儿园等处,实地察看各园规划布局、活动场地、教室等设施,了解校园管理、教师队伍建设、师资待遇、师生配比、招生等情况,并征求教师对幼儿教育管理工作的意见和建议。

 

2.jpg

王飞虎指出,学前教育是关乎民生、关乎发展的大事。各级要高度重视和关心少儿事业,掌握国家对学前教育的支持力度,进一步优化教育资源配置,加强硬件设施建设,不断改善提高办学质量和水平。要传导压力,摸清全县学前教育现状,进一步创新教育方式方法,根据孩子们的兴趣爱好做好启蒙引导工作,培养养成良好的生活和学习习惯,提升幼儿的动手能力。进一步加大教师队伍建设,注重教师技能和师德培养,教育主管部门、园方要制定好组织好教师的相关培训,提升教师业务素质综合能力。要科学规划,加大投入和向上争取,加快基础设施建设和大力实施小区配套幼儿园工作,进一步促进全县学前教育事业健康发展。

 

3.jpg

王飞虎最后强调,各级各部门要时刻紧绷校园安全这根弦,既要对学生加强幼儿安全教育,从小就要树立孩子们安全意识,又要重视校园外部安全保卫和交通安全管理,加强校园内部管理,完善安全保护设施建设,为儿童健康快乐成长创造良好的学习生活环境。

副县长刘艳萍一同调研并就相关工作提出要求。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部