四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 招生信息

宣汉县峰城镇中心校幼儿园开展“心怀感恩、拥爱成长”主题活动

时间:2017-12-08   来源:达州校园   作者:符晓清   浏览量:860
字体:      

 

1.jpg

自古以来,中华民族就把“乐于助人、知恩图报”“受人滴水之恩,当以涌泉相报”等词一度传为名句。为了培养孩子懂得珍惜别人的爱,懂得感恩,做一个富有爱心的人,感恩节来临之际,宣汉县峰城镇中心校幼儿园开展了以“心怀感恩、拥爱成长”为主题的一系列活动,一起来营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育!

 

2.jpg

活动之始,各个班级运用“故事、谈话、儿歌、跳舞”等多种途径和形式让孩子了解感恩节的由来及其习俗,引发孩子主动关注家人、老师对自己成长付出的一切。

活动中,幼儿园老师要求每一位孩子星期一跟家长捶捶背,星期二跟家长捏捏肩,星期三跟家长洗洗脚,星期四跟家长送送礼物(礼物可以是手工、小制作、画画等)采取了不同的活动形式。在活动过程中孩子们以实际行动向爷爷奶奶、爸爸妈妈、说着:“爷爷奶奶、爸爸妈妈,我爱你们!”并体会到当家长的艰辛和不易。

通过这次活动,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让孩子们学会了珍惜朋友,感恩父母,孝敬爷爷奶奶等。真诚地去体贴和关心身边每一个人。让孩子们学会以感恩之心来对待父母和他人。期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长吧!

(符晓清)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部