四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 招生信息

宣汉县华融幼儿园开展道路交通安全专项整治活动

时间:2017-11-03   来源:达州校园   作者:王明月   浏览量:860
字体:      

 

1111.jpg

为进一步加强道路交通安全管理,强化道路交通事故防范工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保广大师生出行安全,近日,宣汉县华融幼儿园在园长陈红梅的精心组织下开展了道路交通安全专项整治行动。

 

2222.jpg

陈红梅组织学习了《宣汉县华融幼儿园道路交通安全专项整治实施方案》后,全体教职工充分认识到开展道路交通安全专项整治工作是深入学习实践科学发展观的具体体现,是贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针的具体行动,是预防和减少安全生产事故的发生、维护广大师生生命财产安全的有效措施,提高了认识,统一了思想,为开展道路交通安全专项整治工作奠定坚实的思想基础。

为确保学校道路交通安全专项整治工作的顺利开展,成立以陈红梅为组长的工作领导小组,确定了“精心组织、落实责任:全员参与,层层发动;扎实工作,务求实效”的工作方针。制定方案狠抓落实,使之形成园长亲自抓、分管安全副园长主要抓、班级具体抓的齐抓共管局面,切实做到任务到岗、责任到人、领导到位,整个校园形成了密不透风的安全教育防护网络,保障了各项工作的落实。

会后,陈红梅园要求利用各种载体,广泛开展学习“华融园安全法制知识”教育活动。校园设置了交通安全教育标语和宣传画:组织“交通安全主题队会”、“班级道路交通安全专题课”、“给家长的一封信”、“小手牵大手”等活动,广泛向孩子、家长、社会宣传交通安全的法律法规和做好学校交通安全教育工作的意义,争取全社会的关心和支持,形成良好的社会氛围,活动取得显著成效。(王明月 摄影报道)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部