四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 头条

宣汉县土黄中学召开高一新生军训动员会

时间:2019-08-27   来源:四川新闻网   作者:周官禄   浏览量:860
字体:      

 

1.jpg

 

2.jpg

8月25日上午9时,宣汉县土黄中学在运动场召开了高2019级新生军训动员大会,12个班级的750名学生以班级为连队参加这次为期五天的军训。宣汉县人武部政委何庆峰出席了动员会。

学校党总支书记、校长梁均在会上作了动员发言。他指出,被誉为“山区农村高完中的一面旗帜”的宣汉县土黄中学是一所生源十分薄弱的农村高完中,近年来随着高考成绩的逐年攀升,选择就读该校的学生逐年增多,本届高一新生首次突破700人。为培养学生顽强拼博、吃苦耐劳的品质和增强集体意识,并尽快适应高中生活,学校联合宣汉县人民武装部共同组织了这次军训,以此作为新生入校第一课。梁均勉励学生,要以此次军训为契机,坚定理想信念,磨砺玩强意志,培养团体意识,为将来的学习生活打好基础,力争三年后考出优异成绩,为学校续写"低入口、高出口"升学传奇。

为确保此次活动平安顺利地开展,该校高一年级组作了充分的后勤保障安排,并要求班主任必须全程跟班,随时处理突发问题,并切实为受训学生做好服务工作。教官代表在动员会上发言表示,将以严肃认真的态度完成这次军训任务;参训学生代表在发言中表达了对军训及高中生活的向往。(本文作者供图)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部