四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 头条

通川区罗江八一希望小学“将军故居解说员”正式上岗

时间:2019-08-15   来源:四川新闻网   作者:陈娟   浏览量:860
字体:      

 

1.jpg

礼仪培训

“叔叔阿姨,你们好,我是今天的小小解说员,很高兴能为大家讲解。现在你们所来到的这个地方是张爱萍将军的故居,张爱萍原名张端绪,曾担任国务院副总理、国委员兼国防部长等要职……”“下面我们看到的这棵树名为将军树。关于这棵树,还流传着具有传奇色彩的故事……”

近日,在张爱萍故居所里,出现了一群活泼可爱的孩子们,他们每天为大家解说,吸引了来来往往的游客。原来,这群孩子是经张爱萍故居管理所与通川区罗江八一希望学校联合在6月29日选拔出的第二批小小解说员,他们经过培训锻炼,现在已经正式上岗啦。

 

2.jpg

现场指导

据悉,从七月开始,小小解说员们就由张爱萍故居管理所优秀讲解员授课,通过展厅讲解、礼仪讲解及外在形体、用气发声等专业训练,指导他们掌握一定的朗诵、表演、播音专业知识,培养孩子们人际沟通、交往的能力。夏日,虽骄阳似火,太阳烤得大地如蒸笼一般,但这并不能阻挡孩子们对红色文化的传播精神,他们依旧每天早上准时到达培训地点,面对高强度紧张的培训,没有一个小朋友打退堂鼓,反而都迎难而上,热情不减!

 

3.jpg

正式上岗

经过专业的培训,在这个假期,小小讲解员们已经能够落落大方地对参观的游客进行讲解,不论是从礼仪形态、讲解技巧、还是讲解时的亲和力,都让参观的游客对他们竖起了大拇指。前来参观的游客纷纷表示,小小讲解员们表现得非常棒,孩子们的讲解给了他们不一样的体验。

这个暑期,小小解说员们的假日生活可谓是十分丰富,他们突破自我,在讲述红色文化、传播红色精神的过程中,更好成长。家长们也纷纷表示,孩子们这个假期变化特别大,变得越来越独立自信了,与人的沟通能力也变强了,希望学校今后多开展这样的活动,为孩子们提供更多的实践机会。(本文作者供图)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部