四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 头条

宣汉县第二中学领导率队深入帮扶村开展帮扶走访慰问活动

时间:2019-08-14   来源:四川新闻网   作者:余林   浏览量:860
字体:      

 

1.jpg

为贫困户送上防暑降温西瓜

为深入推进精准扶贫工作,密切联系群众,督查学校帮扶责任人帮扶工作任务落实情况,2019年8月11日,宣汉县第二中学党委书记、校长章云格带领党委副书记李天华、各支部书记、党建办、扶贫办等相关领导干部,顶着烈日,冒着酷暑,深入到黄石乡五梁村、清溪镇庄子村开展帮扶走访慰问活动。

 

2.jpg

帮助村民抢收包谷

在村委会和驻村第一书记陪同下,章云格校长一行深入贫困农户家中,查看“宣汉县精准扶贫帮扶明白卡”,详细咨询各个贫困户的基本情况——人口、收入、身体健康、产业发展、政策支持等情况,特别对学校驻村第一书记、帮扶责任人和驻村队员的入户走访、政策宣传、情感交流、问题整改等情况进行随机抽查,收集相关建议和问题。同时,还为贫困户送去防暑降温的西瓜,并嘱咐贫困户,炎热的夏天要注意防暑降温,确保身体健康。当走到五梁村陈元秀家中,看到她一个人在地里扳包谷,章云格校长随即背上背篓,带领大家到地里帮助抢收包谷,大家都铆足了干劲,头顶烈日,卖力地劳动着。

在走访慰问过程中,章云格校长一行还实地走访查看了学校扶持村产业——五梁村酒、花椒种植、洪辉果业、庄子村三红蜜柚等。并对村集体产业发展情况进行现场办公,详细了解其品种、施肥、田间管理、技术支撑、土地流转、市场前景等情况。章云格校长对两个村的产业发展都非常满意,他要求学校驻村第一书记一定要协调村支两委继续做好集体产业发展,争取资金政策支持,加强道路、水电等基础设施建设,做好产品市场调研,争取带动更多村民共奔小康。

 

3.jpg

入户走访慰问

章云格校长强调,驻村第一书记、村干部、驻村队员和帮扶责任人在平时的帮扶工作中要秉承“扶贫先扶志”、“扶贫不扶懒”观念,引导贫困户牢固树立以带头脱贫为荣,以等靠索要为耻的理念,大力宣传尊老爱幼和中国的孝道文化,明确贫困户子女赡养义务,坚持以“政府养老买单”为耻;要发掘脱贫先进户,以先脱贫带动后脱贫,传递正能量,让贫困户知党恩、感党恩。

章云格还表示,宣汉二中将进一步加大对村产业资金、政策、农产品销售以及人员帮扶、文化宣传等支持力度,为实现全县的脱贫摘帽而不懈努力!(本文作者供图)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部