四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 头条

达州中学高2019级新生“筑梦上海”暑期研学之旅激情开营

时间:2019-08-09   来源:四川新闻网   作者:达教宣   浏览量:860
字体:      

1.jpg

近日,达州中学高2019级新生暑期上海研学之旅激情开营。该校年级主任刘波主持开营仪式,年级组领队唐开琴作了动员讲话,研学导师侯璐、彭俊杰讲授了研学之旅的前置课程。

新时代新要求,新学年新征程。刘波在主持仪式上说,当今的教育更需要校内和校外的融合,需要书本知识和社会实践的融合,需要知识技能与创新能力的融合,研学旅行无疑是达到这种融合的最佳方式。

“从心出发,走出思想的围墙;体验成长,走进教材的远方。”开营仪式上,该校高2019级年级组领队唐开琴作了动员讲话。唐开琴说,希望全体学员在研学的过程中,跟着课本去旅行,把书中的名山大川、历史文化及天文地理知识重新排列组合,在流动的阳光课堂里“领衔主演”,把这次旅行变成一次“提升之行”、“文明之行”、“友爱之行”和“安全之行”。

品上海前世今生,睹名校大师风采。开营仪式前置课程上,研学导师侯璐介绍了行程安排、生涯规划方法。研学导师彭俊杰在讲解了人身、财物、食品、交通、参观等安全注意事项后,还与同学们进行了互动问答。

“成功路上快马加鞭,自古英雄出自少年。”开营仪式接近尾声,研学导师和带队老师为学员们发放了营服、授予了营旗。同学们试穿着个性化的时尚营服,喜上眉梢;扛着营旗,意气风发。8月2-8日,他们将来到上海滩,游身走心,破译“魔都”密码,享受有着“东方巴黎”之称的世界大都市的绝代风华。(本文作者供图)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部