四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 美德少年

公益之声美德少年 孟林

时间:2017-10-23   来源:中国未成年人网   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

 

孟林.jpg

孟林,是达州万源中学的一名高中生。是万源市的“公益小达人”。

2011年10月,佛山小悦悦事件发生后,震惊了全国,震惊了孟林.为唤醒人们的良知,孟林在万源市发起了“见义勇为、拒绝冷漠”的万人签名活动。为了凝聚更多的力量,让更多的同学参与到公益活动中来,他在学校贴吧里发出了倡议书,很快得到50多名同学的积极响应。为使爱心接力常态化,孟林组织成立了“万源中学爱心之声公益社”。

2012年7月底,万源中学初二八班学生陈习患上了白血病,孟林组织爱心之声公益社的8名骨干成员利用周末上街为其募捐。为发壮大爱心志愿者组织,2014年7月,在孟林的倡议下成立了万源市萼山少年志愿服务大队,吸收万源青少年志愿者50余名。

2014年7月,万源“轮椅哥哥”因心脏骤停再次住院却无钱医治,孟林带领萼山少年志愿者走上街头共为轮椅兄弟募捐善款10292元。

2015年2月,孟林组织志愿者参与“青春志愿行、温暖回家路”春运志愿服务活动并发起“蓝天下,我们一起成长”的志愿服务活动。

目前,孟林的爱心之声公益社已发展成员近千人,近300人得到支助和关爱。他以稚嫩的双手,播撒了一颗爱的种籽,他用实际行动告诉我们:只要人人都献出一份爱,世界将是一个美好的人间。他是一名在校学生,一名不满17岁的花季少年,他用爱心为笔,行动为墨,书写人间大爱。本应是一个团体、一个成人才能担当的事情,但他用稚嫩的双手建起了爱心公益社,他用爱心、恒心、诚心托起爱的希望,让更多的弱势群体接受爱的阳光。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部