四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 美德少年

自强自立美德少年 王博

时间:2017-10-23   来源:达州日报网   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

 

王博.jpg

王博,就读于渠县望溪乡第一中心小学三年级1班。在他三岁那年,大姐患上了精神疾病,母亲因忍受不了生活贫困,抛下姊妹三人永远的离开了这个家。为了维持一家人的生计,父亲不得不外出务工。8岁的他就学会了干家务活,成为了爷爷奶奶的小帮手。虽然生活困苦,但他没有自怨自艾,而是自强不息,用一颗乐观感恩的心拥抱着生活。在学校里,他总是最勤奋、最刻苦的一个,从一年级到现在,他年年成绩名列前茅。他在日记中写道:我希望我快点长大了,这样就能帮爸爸分担;我希望姐姐的病快点好起来;我想爸爸妈妈和好;我要好好读书,长大了给爷爷奶奶买个大房子!

他用实际行动告诉我们,当困苦迎面而来时,我们要像生长在沙漠中的胡杨一样,自强自立、坚韧成长。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部