四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 高校

达州电大老校长何德林情系大巴山教育自费出书捐赠达州少儿

时间:2019-07-01   来源:达州教育网   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

6月6日上午,达州广播电视大学老校长、高级讲师何德林自费出版新书发布会暨捐赠仪式,在达州市图书馆“巴蜀讲坛”隆重举行。何德林老师年近八旬,精神矍铄、笔耕不辍、潜心写作,此次有《天外天》《山里娃之歌》2本儿童歌曲新书问世。达州广播电视大学、达州市科普作家协会、达州市音乐家协会、达州市教育工会、达州市图书馆、达州电视台融媒体中心等领导及嘉宾出席发布会并合影留念。

何德林老师系重庆壁山县人,他毕生从事教育事业,心系大巴山儿童成长,1993年8月从平昌师范学校校长岗位调到达州广播电视大学,任职电大第一位专职校长,1996年设立学校党委后,兼任电大党委书记,2001年6月退休。现系达州市作家协会会员,达州市科普作家协会会员,达州市音乐家协会会员,四川省音乐文学学会会员,四川省大众音乐协会会员,中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员。

退休后,何德林老师积极发挥余热和自身特长,不断从事业余儿歌、歌词、音乐创作,积极支持山区农村教育事业发展。先后发表各类歌词、词作歌曲800多首。其中,60多首在国家级刊物发表,200多首在省级刊物发表,200多首音像制品在网上流传,60多首获得国内各种大赛和征歌奖励,20余首被各音像出版社出版发行,《山村小歌手》被选作西师版小学《音乐》教材。

新书发布会上,何德林老师向大家介绍了新书的基本框架及创作初心,并围绕新书的创作历程与现场嘉宾进行了互动交流。他的学生代表为他献上鲜花表示祝贺。捐赠仪式上,何德林老师向达州市教育工会、市科普作家协会、市(县、市、区)图书馆、市特殊教育学校、市政府机关幼儿园、实验小学、重点小学、边远山区小学等捐赠300余套。达州市图书馆领导现场向何德林老师颁发新书捐赠收藏证书。

受学校领导委托,达州广播电视大学党委委员、副校长王勇出席发布会暨捐赠仪式并讲话,代表学校向何德林老校长的新书出版和捐赠义举表示热烈祝贺和崇高敬意。王勇指出,何德林老师《天外天》《山里娃之歌》儿童歌曲新书问世,彰显出名家风采,时代风格,不仅体现出何德林老校长深深的教育情怀,更表达了他对家乡的真挚热爱之情。希望  本次捐赠活动能够激发社会各界人士的支教热情,让爱心回报社会、回报家乡在巴渠大地蔚然成风。

《天外天》知识儿歌100首精选,是一部向山区孩子普及科学知识的作品。天上,海洋,陆地,动物,植物,科技,包罗万象,大部分作品都已经在省级以上报刊发表过。《山里娃之歌》少儿歌曲100首精选,98%的歌曲都是何德林退休后与国内近百位作曲家词作家合作的数百首少儿歌曲中遴选出来的,其中,60%以上的作品已经在国家级,省级音乐报刊发表过。出版这两本书,代表了何德林老校长对山区教育和山区孩子的一片心意,并花掉了他将近一年的退休工资。老人的最大愿望,就是希望大巴山区的下一代能够健康成长,能够有书可读。同时希望更多的有识之士关心山区教育,关爱少年儿童成长,为广大农村少年儿童无偿提供更多的精神食粮。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部