四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 高校

达州广播电视大学2019年春期末考试圆满收官

时间:2019-07-10   来源:达州教育网   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

 

1.jpg

电大是全国最大的一所大学,每到期末,均有上百万考生参加考试。为确保期末考试顺利推进,达州广播电视大学提前动员,极早谋划,诚信筑考。学校认真落实四川电大2019年春季考试暨教学工作会议精神,深刻汲取“墨池”事件教训,将期末考试工作作为一项重要工作抓深抓实。学校主要领导亲自挂帅,带头落实主考责任,通过专题研究、制定方案、学习培训、调研指导、督促检查、诚信教育等多种形式齐抓共管,确保了期末考试圆满收官。

7月6日至8日,是今年全国电大系统期末纸质考试的日程。为确保全市8个考点安全有序实施,达州广播电视大学开展了一系列组织筹备工作。一是领导重视。校长戴鸿主持召开专题会,学习传达省电大相关会议精神,亲自推动考试工作。戴鸿强调,电大考试工作事关电大办学的生存和发展,务必深刻汲取“墨池事件”教训,认真落实考试责任制,严格执行“五条红线”,狠抓考试规范管理、考生诚信教育,严格工作流程,规范操作程序,杜绝安全隐患,确保考试安全。二是健全机构。成立了以校长、书记为组长的考试工作领导小组、考务工作组、巡视工作组、考试舆情监控工作组、考试安全及突发事件应急工作组、考试技术支持组,落实了考试舆情研判责任人。三是加强培训。7月5日,学校召开了期末考试考务工作培训会,组织各考点负责人、直属考点全体监考人员、保卫科工作人员及考务工作人员认真学习了考试相关规定,熟悉工作流程,对2019年春期末考试工作进行安排和部署,并层层签订考试安全责任书,逐级落实考试安全责任。四是深入督导。校长戴鸿、书记杨萍亲自带队到宣汉、渠县、大竹等电大分校(工作站)宣讲考试新措施,就试卷保管、手机管控、开闭卷编排、考生入场等方面提出了严要求,对县级电大落实考点主考责任制提出新办法。五是诚信教育。各班级动之以情、晓之以理,对学生加强诚信教育,让学生明白诚信应考的道理,主动适应学校新的要求,认真复习功课,提前做好应考准备。六是严肃考纪。考试期间,达州电大各考点严格按照川电大校教〔2019〕25号文件要求,对考生进行了身份识别,确保考生“三证合一”进入考场,有效杜绝代考、替考行为,同时妥善管控手机等通讯设备、电子产品,杜绝了考生作弊,确保了考试公正和安全。

达州广播电视大学系统以严谨的工作态度、良好的敬业精神、严格的职业操守,认真落实国家开放大学和四川电大相关管理规定,考试组织工作管理规范,考试过程平稳有序,圆满完成了本次期末考试工作,为落实全省电大“五马奔开、一马当先”战略、系统建设拓展提升行动计划和电大教育高质量发展迈出了坚实步伐。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部