四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 高校

四川文理学院“新青年社会调研小组”深入农村实地调研

时间:2019-07-10   来源:四川新闻网   作者:王亚兰   浏览量:860
字体:      

精准扶贫是国策,是民生大事;实现中国梦,全面脱贫是基础。为响应党的十九大精神,贯彻“青春心向党,建工新时代”活动主题,四川文理学院马克思主义学院·政法学院“新青年社会调研小组”成员前往川陕革命根据地之一—巴中南江,深入农村实地调研,了解“乡村振兴战略”和“精准扶贫”下的乡村新面貌,助力2020全面脱贫。

7月9日上午,实践团队从住宿地前往南江县八庙镇人民政府,与八庙镇副镇长及扶贫办主任进行了会议沟通。王怀国副镇长详细介绍了八庙镇下辖八个村的基本村情以及开展“精准识贫、精准扶贫、精准脱贫”工作的基本方法、措施和要求。王怀国说,目前八庙镇贫困户较之前大大减少,扶贫工作也取得了较为显著的成就,但由于八庙镇地处偏僻且资源较为匮乏,脱贫工作还需砥砺前行。

9日下午,实践团队在副镇长王怀国的带领下,由镇入村,在青宝观村村委会查阅了青宝观村“精准扶贫工作手册”和“贫困户花名册”,为深入农户调研进一步了解基本情况,明确和区分调研对象,为实地入户调研做了充分的准备。

在此次调研中,实践团队受到了八庙镇人民政府以及青宝观村村委会的热情招待。团队成员为该村委会的担当精神所感动,为村民们撸起袖子加油干的精神所感染。相信随着脱贫进度不断推进,八庙镇“脱真贫,真脱贫”的愿景一定会实现!

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部