四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 小学 招生信息

宣汉县庆云学校开展防溺水体验暨宣誓签名活动

时间:2019-06-03   来源:   作者:谢敏先 张家华   浏览量:860
字体:      

防溺水体验.png

四川教育信息网讯(通讯员 谢敏先 张家华)目前,已经进入学生溺水事故的易发期和高发期。为确保学生生命安全,切实有效地防范学生溺水事故的发生,近日,宣汉县庆云学校开展了防溺水体验暨宣誓签名活动。活动由学校安办主任伍小辉主持,该校一千多名师生参加了活动。

活动前,学校分管安全的副校长余浩通报了近期全国各地发生的几起溺水事故,并对本次活动的重要性、具体要求等作了动员讲话。

活动动员.png

首先进行的是体验模仿溺水的水中憋气。十几个装满水的脸盆一字排开,随着主持人的一声令下,各班学生代表将脸部完全浸没在水中进行溺水后水中憋气体验。计时结果憋气时间最短为5秒,最长为1分零5秒。“当我口鼻完全浸没在水中后,大脑一片空白,感觉胸闷、心慌、窒息、恐惧,溺水的滋味真难受啊,坚持了一会就想马上结束这个体验了”,一位同学在谈体验溺水的感受时这样说道。其余体验者也是面色苍白,心有余悸。他们通过亲身体验,让全体同学明白了“欺山莫欺水,防水胜于防虎”的道理。

防溺水宣誓.png

在随后的防溺水宣誓环节,全体同学庄严地举起了右手,在国旗下进行了集体宣誓,表达了“珍爱生命,预防溺水,坚决做到六不一会”的信心和决心。宣誓时声音洪亮,语气坚定,震撼全场。最后,进行的是集体签名仪式,同学们安静有序地在“安全第一,珍爱生命;预防溺水,从我做起”的横幅上认真签下自己的名字,郑重地作出自己的承诺。

防溺水签名.png

预防溺水,警钟长鸣。本次防溺水系列专题活动的开展,使大家充分认识到安全的重要,生命的可贵,进一步增强了学生防溺水安全意识,从而有效地杜绝和防范溺水事故的发生,为学生的身心健康和生命安全保驾护航。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部