四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 基础教育

渠县中学组织开展应急疏散消防演练

时间:2019-08-27   来源:四川新闻网   作者:田道全   浏览量:860
字体:      

 

1.jpg

 

2.jpg

为了进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾或其他突发情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。8月24日上午,渠县中学组织开展应急疏散、消防演练,内容包括:“模拟火情”、学生逃生、讲解灭火器知识、实际操作灭火器等。此次活动由学校体艺卫和安稳办联合举办。

演练前,该校安全员陈昆仑老师要求:保持镇定,听从指挥,服从安排,确保安全;保持安静,动作敏捷、规范,严禁推拉、冲撞、拥挤;在疏散行进中不得回头找寻遗失物件,防止踩踏事件;按规定线路疏散,不得串线。随后,消防员向师生们讲解灭火器的使用方法和注意事项并进行示范演示。最后,随机从各班学生中分批次选取了近100名学生进行现场展示,纠正错误动作,然后由消防员针对错误动作进行正确操作演示。

此次消防疏散演练,为高2019级新生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,同时为该校消防安全宣传工作的正常有序进行注入了动力,也夯实了安全校园、校园安全的基础。(图\周云燕 蒲江)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部