四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 基础教育

大竹六小开展少先队新生入队仪式

时间:2018-10-20   来源:达州市教育局   作者:邓亭骊   浏览量:860
字体:      

 

111.jpg

近日,伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,大竹第六小学少先队“建队节”入队仪式拉开帷幕。

一年级240位新队员光荣地加入了少先队组织,孩子们系上了期盼已久的红领巾,神圣而庄严。队旗下,队员们握紧拳头,齐声宣誓。他们用无比崇敬的眼神不时地看着胸前鲜艳的红领巾,脸上洋溢着激动自豪的笑容。

大队辅导员邓亭骊讲解了少先队发展历史、标志的含义、红领巾的来历,以及少先队员行队礼的正确姿势,使孩子们深刻认识到作为一名少先队员神圣责任和光荣的使命。接着,张永芬副书记为新建中队授中队旗,她鼓励各中队辅导员做好表率,成为少先队员的亲密朋友和指导者。随后,新队员代表李家慧上台发言,她代表新队员做出承诺,今后将更加热爱学习、关心集体、团结同学,努力争做一名新时代好队员!

张永芬副书记向新队员寄语,希望他们要热爱祖国,从小树立远大志向;热爱人民,从爱身边的每一个人开始;热爱劳动,从开始学做家务劳动开始,为长大以后早日成为一名共青团员、共产党员做好准备。(邓亭骊)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部