四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 基础教育

坪溪村小 开展“珍爱生命 远离溺水”体验活动

时间:2018-05-22   来源:四川教育信息网   作者:胡先全   浏览量:860
字体:      

为切实增强学生防溺水安全意识,让孩子们掌握防溺水的知识和技能,5月21日,宣汉县龙泉土家族乡平溪村小组织200余名师生开展了“珍爱生命,严防溺水”溺水仿真体验活动。

在体验之前,学校负责人首先对防溺水教育的重要性进行了强调,同时要求大家切实重视本次体验活动,从而树立珍爱生命、远离危险水域的意识。在体验活动中,让孩子们在水中屏住呼吸体验溺水的感觉,激发身体对溺水的警觉意识,并让学生交流溺水感受,强化游泳与防溺水的安全常识,以及溺水者自救措施。“当我把口、鼻、眼完全浸没在水盆里时,感觉眼前一片漆黑,气堵心慌,溺水的滋味太难受了……”“以后我一定要远离危险水域,更不敢独自去游泳了!”……体验完以后,孩子们争先恐后在台上谈道。

随着这天气逐渐炎热,学校将召开家长会、学生集会、主题班(队)会对学生和家长里进行防溺水专题教育,充分利用学校宣传栏、黑板报、手抄报、QQ(微信)群等平台,加强力度宣传防溺水知识,形成了学校、社会、家庭齐抓共管筑牢生命守护线。

通过此次防溺水体验活动,让孩子们防溺水的安全意识和技能得到有效的增强,让孩子都能认识到生命的可贵,从而树立起“珍爱生命,远离溺水”的意识。(胡先全)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部