四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 基础教育

达州市“一诊”考后研讨会 暨大数据极课教育创新研究推广会在宣汉中学召开

时间:2017-12-26   来源:百年宣中   作者:秦兰勇   浏览量:860
字体:      

 

1.jpg

12月22日上午,由达州市教育科学研究所主办、四川极课教育科技有限公司协办的达州市“一诊”考后研讨会暨大数据极课教育创新研究推广会在四川省宣汉中学召开,来自全市高中的部分领导及教师代表近100人参加了会议。四川省教科院院长刘涛、达州教科所所长赵亮、达州教科所高中室主任唐川等专家、领导出席会议。会议由达州市教科所副所长成炜主持。

宣汉中学主持校务工作的党委副书记、副校长李政军致欢迎词。李政军校长说,本次会议选择在宣汉中学召开,是宣汉中学的荣幸,也是对宣汉中学的肯定与鼓励,宣汉中学本着广泛学习的态度、无私分享的精神,热情欢迎各位嘉宾的到来。省教科院刘涛院长致辞,刘院长站在全省教育科研的高度,对达州市的教育科研工作做了肯定,并进一步提出更高的要求,希望达州市的教育科研更上一层楼。

 

2.jpg

达州市教科所副所长成炜主持会议

 

3.jpg

李政军校长致欢迎词

 

4.jpg

达州教科所高中室主任唐川讲话

 

5.jpg

高三年级主任张帆发言

 

6.jpg

特级教师赵文祥发言

 

7.jpg

四川省教科院院长刘涛讲话

达州教科所高中室唐川主任通报了本次达州“一诊”的情况,并对今后的复习提出了四条建议:建议各备课组认真研究本次分析报告;建议重点抓综合训练,加强对知识的灵活运用;建议做好两种课型,即复习课和讲评课;建议挖掘有效信息,服务高考复习。达州市教科所副所长成炜对本次达州“一诊”情况作了总结。详细分析了本次考试的划线依据,回应了一些老师对划线的疑问,高度评价了考题的质量,考题基本做到了零失误。成副所长强调了大数据分析的重要性:教育已经进入了大数据时代,教育要借助大数据提高教学质量,为教育服务。

休息十分钟后,宣汉中学高三年级张帆主任,分享了宣汉中学备考工作的经验。宣汉中学高三年级领导及教师扎实有效的管理和教学,得到了与会嘉宾的一致肯定。宣汉中学党委委员、工会副主席、物理特级教师赵文祥老师,就极课课题大数据使用深化研究发表了自己的感受,从系统对比、备课评讲、精准教研辅导和题库各个方面分析了极课课题的优势。课题组技术代表夏绍根老师,对本课题的技术问题做了形象细致的展示。

本次会议既是对已经过去的教学工作的总结,也是对未来教学工作的指导和勉励,为未来的教学工作指出了发展的方向。(秦兰勇)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部