四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 热点聚焦

达川中学举行高2019级新生军训开训仪式

时间:2019-08-27   来源:四川新闻网   作者:马旖蔓   浏览量:860
字体:      

铿锵玫瑰,且把操场当阵地;热血男儿,拟将豪情铸青春。8月23日,达川中学高2019级新生军训开训仪式在该校操场举行,达川区武装部领导、该校校级领导、年级正副主任及班主任参加仪式,副校长孙仁成主持。

早上七点半,庄严的升旗仪式拉开了军训开训仪式的帷幕,学校政教处主任吴志德宣读关于开展军训的决定:计划从8月23日至8月29日在达川中学华蜀校区,对高2019级新生进行为期7天的军事训练。

仪式上,军训学员代表赵引作了发言,他呼吁全体学员拿出勇气,服从命令,听从指挥,苦练基本功,磨练意志,把军训中形成的良好习惯,学到的好思想好风气,继续发扬下去,贯彻到以后的人生之中。随后,教官代表李文森代表全体教官郑重承诺:为圆满完成本次训练任务,决心做到树好形象,做好表率;严格要求,认真搞好训练;严格管理,确保平安顺利;遵章守纪,不出任何问题;宽严相济,关心爱护学生。

随后,武装部领导李贵华发表了讲话。他说,开展学生军训是学校加强党的基本路线、爱国主义和社会主义思想教育的一项重要内容;是增强同学们国防观念,提高组织纪律性和自我管控能力,养成良好的学风和生活作风的重要措施。他要求全体教官军容严整,科学组训,文明施训,安全施训,确保军训安全,顺利开展军训工作。希望全体学员敢于吃苦,勤于锻炼,自觉服从教官命令,克服困难,排除干扰,圆满完成本次军训任务。

达川中学党委书记、校长张琪在讲话中首先向承训全体官兵表示热烈的欢迎和由衷的感谢,向为军训辛勤工作的老师们和积极参训的学生们表示亲切的慰问和良好的祝愿。他指出,通过军训,同学们将能更好地领悟纪律的含义,明白规范的意义,领悟生活的真谛和人生的价值,也将是同学们身心和素质的一次全面提升。他希望同学们要敢于吃苦,迎难而上,以饱满的热情和昂扬的斗志投入训练;要严守纪律,听从指挥,坚决杜绝自由散漫、目无组织、目无纪律现象;要虚心学习,把军训中的收获化为学习的动力;要牢记安全,提高自我保护意识,确保安全参训。

最后,张琪宣布四川省达川中学高2019级军训开训!

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部