四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 热点聚焦

万源市教科局召开“两不愁三保障”大排查回头看工作推进会

时间:2019-07-25   来源:四川新闻网   作者:周永洪 魏心垚   浏览量:860
字体:      

 

1.jpg

为扎实推进脱贫攻坚攻坚战,严格落实“两不愁,三保障”相关工作,近日,万源市教科局组织召开落实“两不愁,三保障”大排查回头看推进会。市委教育工委书记、教科局党组书记、局长王荐参加会议并讲话,教科局党组成员、副局长刘娟主持会议,教科局党组成员、机关党委书记李庆宗,市纪委派驻市教科局纪检组筹备组组长、党组成员苟宗参加会议。

会议在总结前期脱贫攻坚工作情况的基础上提出:一是加快“标准化中心校”的建设,倒排工期严推项目建设,确保按时交付使用;做好图书调配工作,按时完成图书录入、确保生均图书量达标,确保图书流通率达到60%以上。二是抓实“控辍保学”工作,坚持做到逐户摸排,不漏一户,不漏一人,必须收集完善基础信息和相关材料,不能敷衍了事。三是教科系统脱贫攻坚帮扶工作,必须“真帮扶”,要在贫困户心中、嘴中、生活中得到帮扶成效。

会议要求,一要提高思想认识,提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性;二要扎实开展帮扶工作,将责任落实到个人,不得推诿扯皮;三要加强政策宣传,确保贫困户人人知晓相关政策;四要及时跟进严肃问责,确保打赢“脱贫摘帽”攻坚战!

会上,刘娟领学了《杨兴平副省长在全省控辍保学暨农村学校建设工作电视电话会议的讲话》,并就开展脱贫攻坚相关工作进行安排。苟宗就脱贫攻坚工作提出纪律要求,要增强政治敏锐性,严要求,高标准,重推进,以高度的责任感,使命感坚决完成脱贫攻坚工作;在帮扶工作中坚决杜绝形式主义、官僚主义,更不能做出有违纪律红线、高压线的事情。

万源市教科局中层及以上干部、万源市各学区长、校(园)长共计100余人参加了会议。(本文作者供图)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部