四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 热点聚焦

达川中学:彰显活力展风采 经典诗文颂祖国

时间:2019-05-31   来源:四川新闻网   作者:赵小筌 杨华   浏览量:860
字体:      

5月29日,达川中学“颂祖国•诵经典”教职工朗诵比赛在学术报告厅举行。学校党委书记、校长张琪,副校长许景烈、孙仁成,党委副书记邓智峰,纪委书记代旭东,工会主席张莉萍等参加了活动并担任竞赛评委。活动由达川中学团委书记刘力荣主持。

诵读比赛现场气氛热烈,组织有序,准备充分。450余名教职工齐聚学术报告厅,台上表演投入,台下掌声、喝彩,气氛热烈,大家都用心感受着这场朗诵盛宴。高二年级组的《盛世中国》拉开了活动的序幕,激情的朗诵抒发了有着悠久历史文化的古老中国带领中华儿女扬帆进击,走向盛世中国的豪情;初一年级组一首《我的中国梦》,用深情描绘国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,激励大家不断努力奋斗目标;初三年级组带来的《我的祖国》,把一个大写的中国、一个腾飞的中国、一个生机盎然的中国展示得酣畅淋漓; 初二年级组朗诵《青春中国》,回顾那段充满屈辱让人愤怒的历史,中华儿女们怀着对祖国的深深热爱,紧握的拳头和愤怒的脸庞在激情澎湃的朗诵中再次浮现;高一年级组带着大家《品中华遗韵,颂民族之魂》,让大家感受到中华遗韵犹如取之不尽的宝藏,民族之魂滋润五千年文化穿越时空在诗韵美文里飞跃、升华;在高三年级组朗诵的《少年中国说》里,“红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋”描述理想中的少年中国,以“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由”召唤着青少年为了振兴中华而承担历史重任。

各年级组选派的参赛代表队或激越豪迈,或雄浑高亢,或饱含深情,或清新舒展,用铿锵之声表达对祖国的衷情。张琪对本次活动的顺利开展表示热烈的祝贺,并为祖国日新月异的变化和发展表示赞美,有感于中国改革开放以来基础建设的飞速发展,尤其是交通网络的高速发达,即兴激情澎湃地朗诵了《蜀道难》,朗诵结束自豪地道出“让我们骄傲,今天的蜀道不再难”,全场响起热烈的掌声。经过激烈的角逐,在评委们公平公正的裁判下,最终高2021年级组获得高中团体第一名、高2020年级组获得高中团体第二名、高2019年级组获得高中团体第三名;初2020年级组获得初中团体第一名;初2021年级组荣获初中团体第二名,初2019年级组荣获初中团体第三名。至此,达川中学“颂祖国•诵经典”教职工朗读比赛圆满落幕。

诵读活动结束后,张琪表示,这样的形式非常好,这是打造书香校园、营造校园文化氛围的具体体现,也有助于展示教职工风采,激发教职工活力,凝聚教职工向心力,今后还要继续开展,以丰富教职工内涵,提升学校品位,推动学校又好又快地发展。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部