四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 达州 > 招生信息

通川区今秋初中招生方案出台 达一中达高中分别计划招收600人

时间:2018-06-05   来源:四川在线-达州频道   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

◎两校招收计划中各有570人为随机抽取指标,30人为自主招生指标

◎民办初中学校招生不得早于6月25日

通川区今年秋季初中招生工作实施方案出台,其中示范中学(达一中、达高中)招生计划均为600人,其中570人为随机抽取指标,30人为学校自主招生指标。

示范中学达一中、达高中两所学校按照指标公开、随机抽取与自主招生相结合的原则招生。招生对象为:通川区城区学校(含西外中心校、北外中心校)在籍(学籍)小学应届毕业生,非通川区城区户籍转入学生必须具有1年以上的通川区城区学校完整学籍,即2017年8月31日前转入的学生;通川区城区户籍在通川区城区外学校就读,自愿申请报读示范学校的小学应届毕业生。通川区城区户籍指在2017年5月31日前注册迁入东城、西城、朝阳街道办事处、莲花湖管委会、西外镇和北外镇辖区的户籍。今年达一中、达高中招生计划均为600人,其中570人为随机抽取指标,30人为学校自主招生指标。

其他公办学初中招生按照划定区域、免试就近入学的原则招生。招生对象为:通川区户籍小学应届毕业生,包括盲、聋哑、弱智等残疾儿童、少年;在通川区学校就读,具有1年以上的通川区完整学籍的非通川区户籍小学应届毕业生;符合条件的进城务工人员随迁子女。

民办学校初中招生办法按照通川区教科局下达的招生计划,民办学校采取面谈的方式自主招生。民办初中学校启动招生宣传(包括公布本校招生简章和广告,接待咨询、参观,举办公益讲座等形式)的时间不得早于5月30日,组织自主招生不得早于6月25日。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部